Твой силуэт Женя

Твой силуэт Женя!
Пародия:
Душа вернулась в тело, но продрогла.
Ну, что ж я знаю, как ее лечить.
Давай вина попьем с тобой немного.
Да ты присядь, мой друг, не горячись!
Пытается проснуться наш рассвет.
Он растворяется в туманной мгле осенней.
Я руки протянул – чу, силуэт:
О, боже мой! Да это ты Евгения!
Рецепторы нащупали, как будто луч
Твою замерзшую и вымокшую душу.
Как милая ход времени тягуч,
Что бы согреется, или стать чуть суше!!!
Все хорошо, ведь ты пришла домой.
Пусть за окном стучится ветер, вбюга,
А мы сидим с тобой к спине спиной,
И мысли словно слушаем друг друга!
Куда-то вдруг пропала духота,
Целительная нежность нас согрела:
Гармония сердец, и боль утрат;
Душа вспарила и тихонько полетела!!!
Твой силуэт почти не виден в темноте...
Евгения Михалева
Твой силуэт почти не виден в темноте,
Он растворяется в туманной мгле осенней…
Как душно мне в квартирной тесноте,
Где прошлой болью обострились тени!
Пусть вымокнет душа под проливным дождем,
Пусть выдрожится в песне, вдаль зовущей;
Пусть, парусом любви по ветру пущен,
Согреет желтый лист своим теплом
Замерзшую и вымокшую душу…
Как бесконечна ночь! Ход времени тягуч…
Но свЕрлит солнца луч, я слышу,
Непроницаемость сковавших Землю туч.
Пытается протиснуться рассвет
Сквозь щели дождевого беспредела…
Продрогшая душа вернулась в тело,
Не отыскав пропавший силуэт…


Рецензии