Ты вправе

Ты вправе, в общем, - не без оснований,
Считать чуть ли не каждую фальшивкой,
Выслушивая розовую муть признаний,
С приклеенной к лицу улыбкой.

Пытаться скрыть за яркою обёрткой
Начинку неизведанной конфеты,
Закрыться на замок, чтоб тайну свёртка
Не променять на медные монеты.

Наверно, лучше – цепи увлечений,
Поверхностно и не впуская в душу.
Мирясь охотно с лёгкостью решений,
Намного проще слышать и не слушать.

Но кто-нибудь однажды достучится,
Когда-нибудь не будет без ответа.
Мечты живут, а значит – всё случится.
Всё сладится внутри, а не в газетах.

26.10.2008 г.


Рецензии