Бег в электричестве

Пахло вечностью рядом с трамваем…
Уходящего уж не вернуть…
Можно новое лишь постигая,
В Глубину своей сути взглянуть.

Проводя пальцем по мокрым рельсам,
Плюнуть хочется на провода,
И бегом понестись в электричестве,
Обгоняя трамвай и года.

Позади пусть останутся помыслы,
И ошейники дел без причин,
И объятия милой женщины,
И терзания подлых морщин.

Всё завязано… всё перекручено…
В электрические узелки вздохов.
Даже, если движенья разучены,
От бега на месте нет проку.

Поднимаясь по стеклянным ступенькам,
Разбивая каблуками их блеск и спесь,
На сиянье и сам изойти можешь весь…

И останется только в воздухе треск.


Рецензии