И сколько же раз...

И сколько же раз говорила, и знала:
Не нужно желаний, а вдруг они сбудутся?
О, сколько болела, и сколько страдала,
Да всё мне мечты беспощадные чудятся,
Да только вот сбылись с другими они,
Мои же мечты, и мои же желанья;
И песни мне пишут, но только не ты,
И платья другим шьют, чтоб в них выступали;
И дарят цветы, и признанья несут-
Не мне; или мне, но не ты, долгожданный..
Да лучше желанья свои я убью,
Чтоб если сбывались, не прятать досаду..


Рецензии