Ответ

Тревога запьёт меня залпом, и, коль я лгу,
Ответь без меня на такой непростой вопрос.
Послушай, мне трудно докуривать на бегу -
- Качает. Как будто напившийся вдрызг матрос.

Ответь без меня, досмотри эту ночь к утру,
Пойми, как печально - для Этого нету слов.
Все чувства погибли, они уже - хладный труп.
Я - очень серьёзна, ты - добрый и очень плох.

Ты - страшно красивый, ты - как Красота и Смерть,
Как Счастье и Горе - под ручку всегда вдвоём.
Вся жизнь - не "Закон", а всего-то - пустой "Пример",
Пример про Тебя и Меня и про тень Её...

Вся жизнь - это маски, играющий карнавал,
"Пример" или "Театр", в котором распят "Закон".
Тревога запьёт меня залпом, - Ты узнавал:
"Легко ли по капле терять свою жизнь?", - Легко..


Рецензии