Слишком...

Обожгла горячим кофе нежность губ...
Очень больно. Слишком больно. Но - не плакать.
Чашку набок. Кофе чёрен, глуп и груб.
Слишком - белая глазам усталым скатерть.

Оторвать бы лисий хвостик октябрю!
Слишком дразнит. Слишком быстро убегает.
Слишком ярок день, искристый, словно брют.
Не вмещу его под слой шипов и гаек...

Слишком быстро, сильно, терпко, горячо!
Эта слишкость не сорвёт чадру-усталость.
Всё уж было так - огнём, мечом, ручьём.
От всего - лишь скатерть белая осталась.

И один вопрос - зачем? зачем? зачем???
Ну зачем - фонтаны радужных напитков???
Да, устала. Мой фонтан теперь ничей.
Со страховкой от потерь, цепей и пыток.

Чтоб не знал ты, как труслива и слаба
та, что помнит про итог фонтанов тленный,
потеряюсь в безграничности СЕБЯ,
отрекаясь от родной твоей Вселенной...

27.10.2008.


Рецензии