Сползает с неба блёклый день
Дождем смываемый осенним.
Он больше был похож на тень,
Хоть гордо звался Воскресеньем.
Счищает краски липкий дождь,
Все обесцвечивая - в серость.
Шуршащей льется тишиной
Воскресной мглы остекленелость.
Ползет на свет от фонаря
Дождя выносливый подельник,
За воскресеньем – будто зря -
Такой же мокрый понедельник!..
Свидетельство о публикации №108102901384