Маленькому человеку
он в общем знал любой предмет.
Окончил школу, наконец,
и в армию пошёл малец.
Служил он в армии свой срок
и побывал, где только мог:
в горячих точках – на войне,
на Сахалине, на Колыме...
Вернулся парень в отчий дом,
и жизнь пошла, как снежный ком:
завод, жена, потом сынок,
женой рождён в урочный срок.
Работал много, как в бою:
гдетолько и как мог,
чтоб содержать семью свою,
но не копил он впрок.
В работе жизнь вся, в суете.
Полгода жил на даче –
растил там урожай семье
и воздух там свежей, тем паче.
Но, вдруг, он шибко занемог.
И, перед смертью, чуть дыша
он прошептал чуть слышно:
«А, жизнь, ребята, хороша!…
И жаль, что так вот вышло».
22.10.2008 г.
Свидетельство о публикации №108102901378
Иначе не умея.
И если б вновь прожить он смог,
То - ТАК же, не жалея.
Уважаемый Юрий, как важно, подводя итог прожитым годам, ни о чём не сожалеть. Ваши стихи имеют глубокий смысл. Желаю Вам и в жизни, и в творчестве долголетия. Жму Вашу руку. Андрей.
Андрей Гафуров 03.11.2008 01:28 Заявить о нарушении