Письмо

Ты проснулся утром, как будто бы пустяк.
Но зайдя на кухню понял, что что-то тут не так…
Что-то было важно, когда ложился спать…
Но вчерашний день ушел, и надо вспоминать…

Ты проходишь мимо, завариваешь чай.
Ничего не помнишь – ты праздник отмечал.
Не взглянув на кресло, ты достаешь вино,
Не заметив в кресле вчерашнее письмо.

А вчера на почте ты для себя решил –
“Прочитаю дома” – на праздник поспешил.
И теперь не вспомнишь о нем ты никогда –
- Наступили будни, и у тебя дела!

А ведь кто-то думал, ведь кто-то же писал,
И с надеждой верил, что ты все прочитал.
Только ждет напрасно ответного письма –
- Тебе дела нету- у тебя дела.

Когда пишут письма, то надо отвечать.
Смски, в аську, на мыло посылать.
И не делать вида, что будто не дошло…
Не оставь на завтра вчерашнее письмо.


Рецензии