Зайчик и котёнок
Кто-то зайчика пускал
зеркалом в окошко
и случайно тот попал
на котёнка с кошкой.
Кошке яркий свет не мил –
закрывает глазки.
Он её ведь разбудил:
сон ей снился – сказка!
А котёнок наш – герой!
Яркий круг увидел
и давай его одной
тихо двигать лапой.
Не понравился такой
поворот событий.
Дрогнул зайчик на полу,
кот ударил лапой.
Прыгнул зайчик – и в окно.
И в окне растаял.
А котёнок заурчал,
гордо выгнул спину:
нарушителя прогнал –
защитил он маму.
17.09.2008 г.
Свидетельство о публикации №108102901307