Кукла

Лицо с пластмассовой улыбкой,
Волос болондинистых волна.
Душа ее не плачет скрипкой -
Не дал ей Бог увы ума.

Ее подруга из форфора
Разбита будет при игре,
Но вот лицо из будафора
Не поменяется в беде.

Как часто холодна в объятьях,
Когда к себе прижмешь любя,
Не рассыпается в проклятьях
С размаху в стену вновь летя...

Но жаль бывает эту куклу
Ей не заплакать, не сказать,
какую терпит она муку,
от деток, любящих играть!


Рецензии