Не дари мне на праздник цветы

Рецензия на стихотворение «Цветы» (автор - поэтесса по имени "Блэкмун" (Черная луна)

Не носи мне на праздник цветы,
подари мне кольцо с бриллиантом,
чтоб я знала, что мыслями ты
пребываешь со мной неустанно.

Не дари мне цветов, как хотел,
подари мне квартиру иль домик,
подари мне земельный надел,
и стихов своих маленький томик.

Потому что когда я умру,
всё, что было, тебе завещаю.
Ты заглянешь ко мне поутру,
а я тихо лежу, умирая...

Вот тогда закажи мне букет,
а не склеп из седого гранита.
Потому что меня уже нет,
но твоя доброта не забыта.

Я приду к тебе в радостных снах
в голубом или нежно-зелёном,
и с улыбкой на бледных устах
и с желаньем в груди затаённым.

Не пугайся объятий и слёз
лепестков сладко пахнущих лилий -
это ты их когда-то принёс,
дорогой мой, единственный, милый!

Я покину тебя навсегда,
улечу в неземную обитель,
но останется в небе звезда
для тебя -
и мой Ангел-Хранитель...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.