Беспочвенное

Слышу шепот чужой, и лес немой, мой возглас...
-Кто со мной?
Здесь тихо и темно, и тот чужой,
Знакомый чужестранностью, ТОТ запах.
Он весь седой, и просто не живой:
-Привет,
-Привет.
Так странно.
Ты здесь сегодня - точно что за мной.
-Меня забрать пытаться бесполезно,
Я так застряла тут, навеки и болезно,
Да и с тобой...ну что с тобой?!
-Со мной? Со мной другие города,
Другие жизни, и судьба другая.
-Увы, мне не нужна такая,
Меня манит и держит местный бес.
Кому открылась я, кому не тесен этот лес,
Кто знает, что сойдя с небес, он обретет...
Меня с собою поведет, и после заберет,
Когда решит: пора на небо.
Когда я покажусь ему чужой, он мне укажет путь,
А он НЕ ангел, но он знает суть,
Он знает, что свернуть -
Туманно и, постфактум, необдуманно печально.
Я улыбаюсь, я всегда песчанна
И сквозь себя я море пропущу.
Но пусть же он не трогает мечту мою...
Она так первозданно тривиальна.


Рецензии
Автор противоречив в своих воззрениях, мне кажется. Отказываясь от неизвестного, возможно насыщенного впечатлениями, ищет при этом чего-то НЕ ангельского. Смело.

Ольга Чепельская   07.11.2008 14:31     Заявить о нарушении