Целых три комсомольских билета

У меня целых три комсомольских билета хранятся.
Первый я получил в институте, где я был студентом,
А второй получил я в НИИ, как научный сотрудник,
А ещё - секретарь комитета неосвобождённый.

Третий я получил как сержант в батальоне охраны,
И к тому ж - секретарь комитета неосвобождённый.
Батальон охранял космодром близ Плесецка.
А ещё я работал тогда же, как писарь при штабе,

В службе РЭБ космодрома надписывал разные карты,
Служба РЭБ занималась и радиоэлектронной борьбою.
Занималась пролётом всех спутников над космодромом
И ещё очень многим, не менее сложным и важным.

В юбилей комсомола смотрю я на эти билеты.
Мне ни сколько не стыдно за то, как я жил, что я делал.
Что-то было похуже, но многое было неплохо.
Я работал и думал. И я никого не убил, не ограбил!

Я не скопил, не нажил никаких капиталов.
Сделал я много блестящих открытий зато.
Скромная пенсия их развивать не позволит.
Вот в Интернет вроде писаря строчки пишу.


Рецензии