Перекошенный город

       Мне мил перекошенный город
       На посиневших полях
       Его восхитительный морок
       Его зеркала в хрусталях
       Его воплощенный надменно
       Центральнейший автовокзал
       И буквы из света без тени
       И стены где кто-то сказал
       Восторженным голосом ровным
       о святости внешних границ
       о том что с времён Маннипурны
       мы медленно движемся вниз
       где в свете заброшенной шахты
       под взглядом неслышимых дев
       мы корчимся словно в припадке
       ура , повторяя припев
       о раскалённых пространствах
       и эфемерных цветах
       о пересохших озёрах
       и светоносных ветрах
       о выходе мимо за утро
       и о прохладном ручье
       о будке в садах Шарипутра
       о сыгранной ночью ничье


Рецензии