Джону Леннону

Ты заработал миллионы
И популярен был как бог.
И миллионы глаз влюбленных
Ты приковать цепями смог,
Но преподал нам всем урок,
Когда сравнил себя с Иисусом.
Завистливый юнец безусый
Нажал на маленький курок.

И Джона Леннона не стало,
А узкоглазая вдова
Сказала наконец устало,
Что заимела все права
На эту музыку, слова.
Ты композитор был великий,
Мир покоривший этот дикий,
И закружилась голова.

Ты стал заложником таланта
И прихлебателей своих.
А песни-это бриллианты
На шее и в ушах у них.
Уйти, чтоб дописать свой стих,
На земляничные поляны
Вдали от фальши и обмана
Не было шансов никаких.


Рецензии