Вдова

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

«Любимая, не надо этих слез,
Ты утри их: плакать не серьезно.
Я вернусь»,- говорил ты, когда уходил.
И я делала вид, будто верю глупостям этим и впрямь…

Но теперь, вижу, как неправа была я!
Нет, не может так быть, чтоб война
Отняла бы тебя у меня!
Что в холодных и дальних краях
Ты лежишь в безымянной могиле…

«Мама, ты меня прости!
Слез не надо. Мама, не грусти.
Отомщу за отца я,
А придет весна,
Вот увидишь – вернусь я обратно».

Ну, зачем отпустила его от себя?!
Наверно, плохая я мать!
Это все уже слышала я,
Так зачем же поверила вновь?!

Теперь постучались и вы
В домик старый. Лошадей просить.
Как простить вам потери?
Я не верю ни слову раскаяния!

Они уходили сражаться за вас!
Их вернуть вы бессильны сейчас!
Не искупят победы вину,
Так моли о пощаде вдову!

Знаете, я смогу простить.
В сердце злобу ни к чему таить.
Лишь добра вы желали,
Только вот война добротой вам платила едва ли…

Все отдам, чтоб могли вы врага победить.
Постарайтесь своей кровью смыть
Вы невинно пролитую кровь.
Возвратите в край гиблый любовь!


Рецензии