Время

Часы висят на стене,
Но только, увы, не идут,
Поэтому кажется мне:
Хозяин присутствует тут.

Как будто здесь время стоит,
И он не подвластен ему.
Не сам ли Всевышний велит
Таланту служить своему.

Андрея Миронова нет.
Есть книги, картины, окно,
На столике старый букет,
Подаренный кем-то давно.

Держась за старинный сервант,
Андрюша учился ходить.
И даже из ленточки бант
Хозяина смог пережить.

Похожи они на собак,
Как будто тоскуют и ждут.
Не могут смириться никак,
Что нету хозяина тут.

Что он никогда не придет,
Не сядет за этот рояль
И песню свою не споет,
Как пел ее некогда встарь


Рецензии