Случай
А было ей восемь лет.
Тетя ругалась необычайно
Из-за дешевых конфет.
Любили эту девочку в школе:
Правдива была и скромна.
И вдруг очутилась, как птица в неволе,
В капкане стыда она.
И чтобы ее не ругала мама,
Она пошла на балкон
И птицей порхнула из клетки той самой,
Отвесив прощальный поклон.
Она поклонилась жестокому миру,
Где так много черствых людей.
Как будто к ногам ей пудовую гирю
Подвесил какой-то злодей.
Душа ее отлетела навечно,
Но маме ее не забыть.
А тете жестокой придется, конечно,
Самой эту чашу испить.
Свидетельство о публикации №108102901080