Запекшиеся губы

Запекшиеся губы сложены в усмешку,
Кривее полотна тупого ятагана,
И обожженный лик стирает спешка,
Дымится у виска горячий ствол нагана...

Так наше бытие заканчивает пьесу,
И занавес колышется в тумане...
И дымом в зал плюется поэтесса...
Исход дуэли всем известен ране!

Эх, офицерской чести век – недолог,
И, по сукну – да, карты-кости-фишки...
А там – крупье задергивает полог,
И кто-то за столом – как жаль, но – лишний...

А зритель, ухмыляясь кровожадно,
В аплодисменты вкладывает душу,
И снова обмирает – «Как досадно!» -
Финал сюжет нежданно не порушил...

Рулетка, честная дуэль с Судьбою,
По-русски – это когда пять патронов...
С костлявой разминись, рукой слепою
Сними с чела терновую корону...

В прокуренном антрактом зале – тихо.
Не скрипнет, как седло, уж больше кресло...
В финальном акте Зло выигрывает лихо,
И занимает снова Добра место.
27-10-2008 11-20


Рецензии