Слова древнего языка

Иногда из меня вырываются
Слова древнего языка,
И обрывки рун в сны сплетаются,
Словно змеи – вокруг костяка...

Из привычной ночной тьмы доносится:
«Не греши... Не кради! Не убей!!»...
Кто же там, так к костру просится?...
Не иначе, упырь... Иль – злодей?..

...И зачем же, зачем нам, язычникам
Навязали иную мораль?
Да, мы скифы, от всех мы – отличные,
Нам чужого от века – не жаль...

Так вползает в жизнь скоротечную
Наносное, снаружи, опричь...
Чтоб червем сточить веру вечную,
И повергнуть правду навзничь.

Вот и мы... игру эту приняли,
Знать бы только, как вздрогнут века –
Никогда бы не звали по имени
Тень извне у того костерка...
28-10-2008 10-20


Рецензии