Прости меня!

Прости меня! Прости!
Я не права.
Я слишком импульсивна и ранима.
И причиняют боль мои слова
Тому, кто дорог мне:
Тебе, любимый.

Прости меня!
Я слишком горяча.
Порывиста, как вихрь безрассудна:
Не думая, могу рубить с плеча...
Не знаешь ты,
Как быть такою трудно!

Когда в одной
Чувствительной душе
Огонь и лед
Соседствуют с рожденья:
По пальцам можно перечесть мгновенья
Дороги ровной
В жизни вираже.

Мне сложно
В мире быть самой с собой,
Всепонимающей быть,
Чуткой и спокойной,
Взмывая в небо к звездам -
Высоко,
О скалы разбиваясь,
Вслед прибою.

Я не права...
В который раз прости!
Прости меня за то,
Что я такая:
И светлая,
Но вовсе не святая,
Нашла тебя
На жизненном пути.


Рецензии
Коперник, не твой родственник дальний? Он знаменитый польский товарищ! Мне была бы лестна такая родня, ведь он, гениальность ушедшего дня!

Странник 19   05.04.2012 03:18     Заявить о нарушении
увы, не родственник

Наталья Ол   05.04.2012 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.