Неизвестная попытка бредятины

Неизвестная попытка бредятины
==============================


......неизвестными стали сваи
неизвестно забиты кем
не известности жду с цветами -
жжёт как известью сонных ферм

бело - крашенность бело-хаток
бело - ногость степных садов
бело - платость шальных солдаток
бело - каленость вдовьих снов

.......ничего в побелевших пальцах
удержать не могу
не тщусь
дом на сваях
где в постояльцах
не нуждаюсь
где в белых shoes
в белых тапочках то есть
бельма
намозолив
своей родне
восседает с клюкою стерва
что по душу пришла ко мне

бело-ногая и косая
о «косухе» косИт
«косяк
забивая» орёт - «шестая!»
врёт про возраст
и молодняк
собираясь позвать на случку
шьёт горячечный глючный бред
..........................
неизвестными стали сучья
на которых верёвки след...


В.В. Гридин, 29/10/2008 //Израиль//
"косуха" (также "мерзавчик", "малёк", "пузырь", "чекушка", "шкалик") водочная бутылочка/порция в 0.25 л (при царях и меньшая порция на "поправку" была, кажется 0.125 л).
"забивать косяк"- и готовить/крутить и курить ("план", "анашу", "гашиш" -синонимы)
"шестая!" - сигнал об опасности ("атас!", "полундра!", "сека!", "шухер!" - в ходу в Питере и не только с ещё при царях)
"косить"- многозначный глагол в основном смысле которого - не делать прямиком а ловчить - что и от чего..-это уж по контексту. здесь - врёт что нет "косухи", которую припрятала "в заначку".
"бело-ногая и косая" - белая горячка// слышал в Питере 60(поздние)-70 прошлого века.


Рецензии
Володя
извините, что далее на "ты"...

Жгут, не тешат воспоминания…
Удержись, на краю удержись!
Возвращенья к былым страданиям
Не всегда очищают жизнь.

Пограничье особая зона
И размыт, и так манит край…
А дорога туда знакома.
Удержись, прошу… Руку дай!

С неизменным уважением
Ирина

Ирина Камина   30.10.2008 11:59     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв
система сдержек и противовесов
у пишущей братии должна быть отлажена
мне Вера Надежда и Любовь помогают
как и многим многим другим
поэтому оптимизм - естественнен и привычен.
с уважением
володя

Владимир Гридин   30.10.2008 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.