Гуляя там, где все печали...

       * * *

Гуляя там, где все печали
Давно ушли в небытиё,
Где с небесами обвенчали
Вы тело бренное своё,
Касаясь каменных надгробий,
Полуистлевшего креста,
Оградки из чугунных копий,
Я поняла, как жизнь свята.
В ней, только в ней дано слезами
Встречать и радость, и печаль
И замереть под небесами,
Увидев птиц, летящих вдаль.
В ней сердце бьётся в ожиданье
Любви из юношеских грёз
И прелесть даже в увяданье
Чуть позолоченных берёз.
И вот, когда закат последний
Мне скажет ласково: «Прощай».
Потомок, в кованой передней
Вписать слова пообещай:
«Здесь та, которой было мало
Того, что жизнь давала ей,
Она скулила и стонала
О жалкой участи своей.
А жизнь дарила в утешенье
Ей снова радости свои:
Влюблённость, дружбу, уваженье –
Три составляющих любви».


Рецензии
Жалко, что жизнь не всех утешает, даря
влюблённость, дружбу, уваженье...

С уважением, Юрий.

Юрий Евдокимов 2   28.10.2008 09:57     Заявить о нарушении