бить...

бить сердца должно быть очень просто -
просто не умею я любить,
не умею выбрать сладкий или постный,
не умею вспомнить и забыть.

в сумраке желаний непонятных
потерять себя не мудрено,
оправданий череда невнятных
всё о том, что "так уж суждено"...

всё о том, что так мне надоело,
что хочу единственною быть,
что для строгих отношений я созрела,
что хочу про прочих всё забыть...

что хочу забыть привычки и печали,
годы разговоров и мечты,
то, о чем так много мы молчали,
то о чем не знаешь только ты.

ты не скажешь или не поверишь,
что смогу понять или забыть...
пропасти, и правда, не измеришь -
если пропасть небом может быть.

и на грани пропасти, но в небо,
не решаюсь сделать первый шаг.
только сердце подсказало мне бы:
кто мне станет другом, а кто враг.

выбор сложен, но решаться надо
я не верю, что смогу тебя забыть...
и в душе таится легкая прохлада
не хочу, не буду чье-то сердце бить...


Рецензии
иногда действительно очень сложно сделать выбор или вообще принять какое-то решение, я тоже часто боюсь сделать кому-то больно. красиво написано, от сердца.

Надежда Холопова   29.10.2008 09:50     Заявить о нарушении