Недостижимая мечта

Для тебя я останусь мечтой, -
Самой близкой и самой далёкой…
Той мечтой, что зовёт за собой,
Той звездой, что горит одиноко…

Разделяют нас города,
Обстоятельства и проблемы.
Что, зачем, почему и когда, -
Лучше этой не трогать темы.

Чтобы ослик вперед побежал,
Перед ним закрепляют морковку…
Повелось так с начала начал,
Но придумано, право, ловко!

Вот и мы все бежим за мечтой,
Подвергая себя дрессировке.
И, не видя здесь связи простой,
Мы съедаем свою «морковку».

Никуда «ослик» наш не идёт,
Сколько хочешь кричи на ухо!
И кончается бег вперёд…
«Сыто брюхо к ученью глухо»!

Смысл, я вижу, в том тайный есть,
Что с тобой до сих пор мы не вместе,
Ту «морковку» нам лучше не есть:
Нам нельзя, чтоб был «бег на месте»…

Потому я останусь мечтой, -
Самой близкой и самой далёкой…
Той мечтой, что зовёт за собой,
Той звездой, что горит одиноко…


Эпилог

Сильно голоден был, изловчился
И морковку зубами схватил.
И обоз сразу остановился-
Тащить воз нет ни смысла, ни сил…

А морковка? В зубах у проглота!
Добродетель её подвела!
Да, нелёгкая это работа
Быть приманкою для ОСЛА…
             25.02.07


Рецензии
Интересное стихотворение, Татьяна!
Замечательная концовка:

Да, нелёгкая это работа
Быть приманкою для ОСЛА…

Всех земных благ!

Татьяна Соколова-Буланчикова   01.12.2008 08:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Квинна   01.12.2008 21:40   Заявить о нарушении