Доченьке

Вокзал, суета… «Что взяла? Что забыла?»
«Приедешь – звони!» - Сколько раз это было?!
В след поезда - крестик, молитва во след,
Чтоб поезд домчал мою дочку без бед…
Потом возвращенье в квартиру пустую -
Уютную, теплую, но – не жилую…

Потом ожиданье: звонков, разговоров…
«Как себя чувствуешь? Приедешь ты скоро?»
«Как там живешь? И о чем ты мечтаешь?»
«А книжки какие сейчас ты читаешь?»
«Что, джинсы протерлись? Да купим другие,
Уж это проблемы совсем небольшие…»

«А шапку носи, чтоб поменьше болела!»
«Смотри, за компом чтоб всю ночь не сидела!»
Скучаю, и жду, и надеюсь на встречу!
Готова принять я всю тяжесть на плечи,
Во всем постараюсь тебе я помочь!
А как же иначе, ведь ты – моя дочь…

Вот так же помочь предлагала мне мама,
Но я отвергала ту помощь упрямо…
Советов совсем никаких не терпела,
«Решу все сама», - говорила ей смело…
А годы прошли, уж советов немного,
Но столько крутых виражей на дороге!

Все чаще хочу я услышать подсказки
И на ночь послушать мамины сказки…
                07.01.07


Рецензии
Таня, очень хорошее стихотворение. Мне до сих мама пытается подсказать,
а я всё также отмахиваюсь :)

С теплом,
Володя

Виталий Шмит   21.01.2009 17:52     Заявить о нарушении
Очень рада, что тебе понравилось! А мам нам всё же надо слушать, пока есть кого... По крайней мере терпеливо им разъяснять с чем не согласны. Может, какие-то советы вызваны не только заботой, но и одиночеством, желанием быть значимыми даже в старости и немощи...
С большим уважением,
Татьяна

Квинна   17.02.2009 12:47   Заявить о нарушении