Ода дождю

А дождь смывает все следы,
Он все от пыли очищает,
Земле дает испить воды
Цветы слезами орошает.

И как алмаз блестит роса
И дружно травка зеленеет.
Нам без дождя никак нельзя
Без влаги все вокруг беднеет.

Как только дождичек пройдет,
Так всё вокруг благоухает,
А лужи, грязь для нас не в счет -
Мы с радостью озон вдыхаем!

И наши слезы, словно дождь,
От пыли души очищают…
Того ведь сразу не поймешь –
О чистоте они вещают…

О том, что мы ещё живём,
О том, что сердце своё слышим,
Стоим под проливным дождём,
И полной грудью снова дышим…
                19.07.06


Рецензии