Счастье надо возжелать
Я не знаю, как мне быть:
Какую выбрать мне дорогу,
Чтоб никому не навредить?
Как надо жить? Одним мгновеньем,
И не заботясь ни о чём?
Чтоб упиваться наслажденьем,
Луною, солнцем и дождём,
И радоваться тем минутам
Когда светло мне на душе,
Проблем и не было как будто,
Плохое позади уже?!
Иль жить, всё время озираясь,
Соизмеряя каждый шаг,
О встречный камень спотыкаясь,
А вдруг там притаился враг?
Идти, и счастья опасаться,
Бояться: коль себе берешь,
То меньше всем должно остаться…
Мол, счастье у других крадешь…
А вдруг последует расплата,
За то, что счастье «отхватил»,
И, в состоянии азарта,
Ты всех других «опередил»?!…
Нет, счастья в мире очень много,
Так много - просто не объять!
Но вот заветную дорогу
Не каждому дано узнать.
Путь к счастью может длиться вечно,
Но счастье надо возжелать!
Пусть наша жизнь так быстротечна,
Но разве можно не искать?!
Искать, страдать и ошибаться,
Надеяться, и верить, и любить,
И радоваться, и восхищаться,-
Всё надо! Надо просто - «БЫТЬ!»
29.06.06
Свидетельство о публикации №108102800851