Мысли по поводу и без

В них удовольствие и боль,
Печаль и радость в них.
Они - природы нашей соль
И ужин на двоих…

Они - с собою диалог,
Сегодня и вчера,
Шарада, ребус, стройный слог,
Реальность и игра.

Они толпятся у ворот
И просятся войти.
Впустила - сразу воз хлопот,
Ну сор в избу нести.

И так бузят, шумят, галдят,
Что их не удержать,
Того гляди – меня съедят!
Куда от них бежать?!

Зачем открыла им засов?
Зачем мне этот звон?
Но не хватает нужных слов,
Чтоб выставить их вон...

Декабрь, 2000


Рецензии