ЛИСА

       ЛИСА
       Константин Зуев

       Шла похоронная процессия в лесу,
       Там хоронили старую Лису.
       Лиса была лукава и хитра,
       Но, знать, пришла ее пора.
       И вот идет, поет зверье,
       Несут на кладбище ее,
       А лисий хвост по травке бороздит
       И ветерок его легонько шевелит.
       Заметил это Волк,
       Медведя в бок толкает:
Смотри ты, мертвая,
       а все хвостом виляет.
 Зайду я наперед и посмотрю ей в глазки,
Может, прикинулась,
       как в той старинной сказке,
А мы тут воем зря.
       
       ***

Иной притворством и лукавством
Так людям надоест,
Что они в смерть его не верят,
Не то чтобы в болезнь.


Рецензии