Листья

ЛИСТЬЯ
Константин Зуев

Зеленый лист шумит, лопочет,
И в ясный день, и в темноте,
И жить, и радоваться хочет,
И быть всегда на высоте.

А осенью в ненастный вечер,
Листья деревья укрывают,
Но их холодный и злой ветер
Еще живыми обрывает.

Летят, ползут всюду листочки,
Уж не лопочут, а шуршат,
И, зацепившись, вдруг за кочку,
Дурными мыслями грешат.

Коль занесет их ветер в лужу,
Гниют и гибнут без следа.
Но в этой жизни еще хуже
Бывает с нами, господа.

Живем мы все, как эти листья,
Шумим, лопочем, шелестим.
Как только кто-то громко свиснет,
Бездумно следуем за ним.


Рецензии