Кара

Кара.

Ни когда нам не встретить печали,
Той, что чувства будила у нас…
Словно кони куда-то умчались
Не оставив на бегство нам шанс.
Всякий с рождения в автомобиле,
Правит, как хочет и крутит рулем.
Все уж давно эту нежность забыли
Как в наши годы дружили с конем.
Уж не понятны стихи и романсы,
Заняты все каждый делом своим:
Деньги, дела, наши выигрыши, шансы,
Только об этом теперь и скорбим.
Знанье теперь стало чем-то запретным.
Тема бесед - только мзда и успех.
Переулок в Москве вновь зовется Каретный,
Только теперь не для гениев тех.
Лица все стертые, маски в потоке,
Ханжество, скупость, да морды одни.
Если вы выпьете с ними по стопке,
Сразу поймете, какой кто крови.
Строятся все. Бум не бывалый.
Просто коттеджи и просто дворцы.
Если б еще в них свершались балы,
Если б еще в них селились творцы.
Мелочность, скупость и жадность нагая
Все покрывается крышей одной.
Словно волков обнаглевшая стая
Душится мысль и обидно порой.
Или здесь люди сосали с рожденья
Волчьи сосцы, а не женщин родных.
Нет лишь в одном у народа сомненья -
Бог нас карает на стезях земных?!


Рецензии