Масик

На даче в бочке жил карасик
Совсем малёк - назвали Масик
Быть может даже там родился
С икринки – занесённой птицей

Всё лето жил он без печали
Кормили все - не обижали
Кто червячка - кто хлеба крошки
Вот так и рос он понемножку

Совсем ручной стал – не боялся
Да только вот Ноябрь вмешался
Мы в бочку глянули с утра
А там вода - под коркой льда

Знать час пришёл нам с ним расстаться
Не надо слёз – давай прощаться
Спустились к берегу реки
Ну что ж Масяня – брат плыви

Он постоял чуть – сомневался
Потом вдруг смелости набрался
Хвостом махнул и канул в воду
Спасибо люди за свободу!

       27.10.2008


Рецензии
замечательное стихотворение для Вашей Принцессы!

Светлана Янина   04.11.2008 11:54     Заявить о нарушении