За зелёной гранью реальности

       Утренний туман и сталь легка
       Небо растворилось и застыло
       На моих руках твоя рука
       На твоих руках - предметы силы
       Стоит только что-то пожелать
       Свет ли , тень , жару на послезавтра
       Как слетит оттуда благодать
       И вернётся новый боддхисаттва
       Но зачем нам пить остывший чай ?
       И глядеть на новые ворота
       Там болиголов , тут молочай
       Только что-то грустно от чего-то
       Мы на середине , в два ряда
       Ты в конце , а вместе все - в начале
       Зазвучат железные рога
       Без сомнения , без страха , без печали
       Словно рокот барабанный бой
       Словно песни крики оглашённых
       В бой идёт бескрылый продромой
       Квинэссенция ума умалишённых


Рецензии