Нелюди
Но, верите, мы ещё бьёмся о камни.
Нам время не враг. Нам усталость не недруг.
Мы просто идём, по наклонной взбираясь
Вверх. Посмотри на меня глазами заката.
Ты плачешь. Я тоже. Не страшно. Не страшно.
Мне было б страшнее смотреть лишь на тело,
Что гордо без чувств, пробирается выше.
А так мы не люди, но мы и не черти.
Мы чувствуем просто намного острее.
Мы слышим намного отчётливей крики.
Мы видим слова, как никто их не видит.
Вверх посмотри! Видишь, там наше небо!
Оно поджидает нас, веришь, с рожденья.
Но мы не туда направляем дороги,
И острые взгляды лишь изредка смотрят
На небо. Мы скрыты меж строчек в газетах.
Воздушные шарики мы и тетрадки
В безгрешных ручонках у маленьких деток.
Ты можешь не верить, но это всё правда.
Дана человеческая оболочка.
Но нам не предать нелюдимого чувства.
Глаза, раз открыв, не закроешь вовеки,
Когда красоту и страданья увидишь.
Мы пошлость и слабость оставили людям.
А сами же выбрались как-то наружу.
Мы искренне любим, страдаем сильнее,
Из глаз же текут только чистые слёзы.
Ни грамма подделки, хоть мы и пытались.
Но всё это просто для мира людского.
Преследуя цель же, её мы получим.
Откроем глаза. Нас таких станет больше.
Возможно, и мир станет чуточку чище,
Когда воедино мы соединимся.
Сольются навеки прекрасные души.
И нелюди станут счастливыми тоже…
Свидетельство о публикации №108102800514