Асфиксия

Я молча шла по улице безлюдной.
Я шла, глотая скорби ком.
Все чувства нашей молодости чудной
Ты пнул потертым каблуком.

Мой Ангел мне указывал дорогу,
Я к морю шла стряхнуть ту грязь,
Которой ты облил меня так много,
Порвав души узора вязь.

Уже проплыв достаточную милю,
Я вдруг очнулась, глядя вглубь,
И точно камень, брошенный насильно,
Пошла на дно, сорвав крик с губ.

Мой Бог, прости безудержную слабость,
Меня согнула кабала,
Я чувства страха, гордости, и жалость
На суд порока отдала.


 


Рецензии