Октябрь

Летопись лета в прожилках листочков цветных.
Желтым сусальем гоняет их ветер мятежный
В синь обнаженные ветки отважно вонзив,
Рыжая осень ковром расстелилась безбрежным.

В шорохе свитков осины-березы хрустит
Тонкий неспелый ледок скорлупой бесполезной.
Стылой водою песок на прибрежье умыт.
В зеркале озера чайки полет безмятежный.

Патока лета у Севера в долгом плену.
Скоро придут снего-дождь и порывистый ветер.
Травы колючей щетиной стоят на посту.
Мягким полярным сияньем их Вечность расцветит…


Рецензии