Император и адмирал

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.
(моему другу, адмиралу Нельсону - Горации)

Британские волны бурлили у ног,
Но их покорить император не мог!
В великие битвы водил он полки,
Но в щепки разбились его корабли.
За синью бездонной белел Альбион,
Но тверди властитель бессилен средь волн…

Сильнее Британской флотилии нет!
И слава ее облетела весь свет.
Ее адмирал флот французский сломил,
Но армию вражескую упустил…
Армада не может пройти сквозь пески:
Двугорбые их бороздят корабли…

Где море сливается с твердью земной,
Там кто-то из воинов уйдет на покой.
Стихия не даст им схлестнуться в бою.
Стихии они посвятили судьбу.
Погиб адмирал на любимом борту,
Монарх же остался у моря в плену.


Рецензии