Молодой воин

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Чьи-то шаги разбудили мой утренний сад.
Что ж, заходи, милый гость, я тебе буду рад.
Но в волосах твоих пыль далеких дорог.
А в глазах плещется яростный рок.
Став в воротах ты меня призываешь в поход:
«Что ж ты, хозяин? Война у ворот!»

Но ты негодуешь зря, ведь это не моя война.
А моей войны давно забыты времена.
Ведь моя война насытилась еще тогда.
А ей по сей день не было суда.

Я раньше знавал отчаянных, сильных солдат.
Каких никогда не видал твой девственный взгляд.
Но война измолола их в порошок,
А те, что выжили, ели труху и песок.
Они утопали в грязи, но я вел их вперед.
И каждый надеялся, что среди боя падет.

Но ты не знаешь, юнец, как горестен войны конец!
Ты смерть не презирал в боях, тебе не ведом боли страх.
Блеск новой формы видишь ты. Забудь! За нею бездна тьмы!
А я говорю тебе «живи!»


Рецензии