Сальвадору Дали
Растекается медленно время,
Тихо вязнут в песке корабли,
Бедный рыцарь, теряющий стремя,
В этих странных картинах Дали,
Где искрится безудержно сюр, где
Так красива и радостна ложь,
Растворяется жизнь в абсурде,
А абсурд так на жизнь похож.
Там расстелена вечность повсюду.
Там страстей и желаний куски
В живописную свалены груду,
А намёки тонки и дерзки.
Там роятся нестрашные страхи
И задумчив усталый кумир.
Там художник в измятой рубахе
Сочиняет немыслимый мир.
И, проникнув в тот мир сумасбродный,
Можно миф на себя примерять.
А заманчивый грех первородный,
Не таясь, повторять, повторять.
Свидетельство о публикации №108102804337
Алла Нова 24.02.2013 00:04 Заявить о нарушении