Разговор

-кто обидел тебя?
-ты..возможно..
-говорила же я, осторожно!
-осторожный был...только полюбил,
душу не сберёг, и себя убил..
-отчего слеза? призадумался?
-просто верится, счастье чудится...
-ну, куда теперь..ну, зачем тебе?...
-я не знаю, но..будь в моей судьбе!...
-не могу, родной..не горит звезда,
ни любовная, ни счастливая...
-что твоя звезда! у меня их сто!
Я отдам тебе, будь моей за то?..
-не твоя звезда меня мучала,
не твоя душа-осень жгучая.
не твои глаза-пламя жаркое,
не твоя мечта-быть подарком мне.
не твои стихи я оплакала,
не твои грехи в душу прятала,
и прощала я не твоих обид
горький лёд. и песнь не твоя летит...
фото не твоё на стене моей,
ты не видел слёз из минувших дней.
не к тебе летев, не тебя искав,
я тебе пришла, как минутный страх.
как минуты боль, как мгновенья страсть..
в руки не твои я хочу упасть...


Рецензии