Хрюша-грязнуля

Хрюша в лужице качаться
Полюбила очень,
Но от грязи отмываться
Хрюшенька не хочет.

Поваляется в грязи,
По кустам побродит...
Ей бы вымыться пойти,
Нет, грязнулей ходит!

И Корова, и Лошадка,
Куры, Утка и Щенок
Умываются как надо.
Только Хрюше невдомек.

И тогда они решили
С Хрюшей не общаться.
Ей об этом заявили
И ушли играться.

"Ну и пусть! - решила Хрюша.-
Так еще и лучше!"
Только стало очень грусно
Отчего-то Хрюше.

Не хотелось Хрюше в лужу,
Грязь не веселила...
Чисто-чисто наша Хрюша
Вымыться решила!

И Лошадка, и Корова,
Куры, Уточка и Котик -
Рады все, что Хрюша снова
Стала чистой очень!


Рецензии