Больное горлышко

Как-то утром, на рассвете
Петушок наш славный, Петя
Кукарекать вдруг не стал.

"Эй, Петух, ты что проспал?"-
Зарычал Щенок ему.

"Что случилось? Не пойму!
Петя, милый, дорогой,
Расскажи мне, что с тобой?"-
Закудахтала Наседка.

"В чем проблема тут, соседка?-
С любопытством Гусь спросил.-
Ясно все: Петух простыл!"

Замурлыкала тут Кошка:
"Видела вчера в окошко
Как напился, слушай Клуша,
Ледяной воды Петруша!
Видно, горло и болит."

Лошадь всем и говорит:
"Петуха лечить нам надо,
А то полный беспорядок!
Без его "ку-ка-ре-ку"
Я проснуться не могу!"

Замычала вдруг Корова:
"Я прошу вас, дайте слово.
Чтобы горло подлечить
Надо б молочка попить!"

Говорит тут Кошка Пете:
"Пей, и горлу станет легче!
Молочка и я б попила...
Молоко дает нам силы!"

Петя молочка хлебнул,
Потянулся, подмигнул
И сказал:"Теперь могу
Прокричать ку-ка-ре-ку!"


Рецензии
понравилось очень...вызывает хорошие,добрые чувства)

Оксана Косатенко   28.10.2008 23:40     Заявить о нарушении