Глаза судьбы
Я верю в истину в себе,
Я верю в вечную свободу.
В лучах лазурных небосвода
Гляжу в глаза своей судьбе.
Они суровы и чисты,
Они невинны и прозрачны,
Они, как вечность, многозначны,
По-детски милы и просты.
В них отразилась скорбь веков
И мук невидимых страданье.
Трепещет в них очарованье
И пламенных аккордов зов.
Я верю в истину в себе,
По ней сужу о жизни тленной,
И в ней, единой, неизменной,
Усматриваю путь к тебе.
Нет правды среди фальши пресной
Ни в заточении, ни в миру.
И с этой мыслью я умру,
И с этой мыслью я воскресну.
23.06.96
Свидетельство о публикации №108102804251