История портрета

История портрета.
Загадка времени.
И молодости тайна.

Портрет,
Возьми мои невзгоды.
Стареешь ты, не я.

А молодость,
Как с ней легко.
Как окрыляет она...

Но вот портрет погас,
Его уж нет.
Куда же поместить
Свои печали?

Приходит миг
И время начинает
Отсчитывать назад.

Земная жизнь пройдет…
Судьбы непостоянство.
Пленительный разврат.


Рецензии