Письмо незнакомому поэту

       ПИСЬМО НЕЗНАКОМОМУ ПОЭТУ

Написал стих, как стать мне поэтом,
Прямо выложил душу на стол.
Как-то так просветлился при этом,
Словно я уже влез на престол.

И хоть кто бы сказал своё мненье:
Прочитают, и молча уйдут.
Так меня ж разбирает сомненье:
Что, сказал я в ту степь, иль не в ту?

Я собрал свои лучшие чувства,
Так старался, аж сильно вспотел!
Знаю: стих написал безыскусно,
Но зато от души, как хотел.

Заглянула в мой стих Из железки
Ира, тоже что пишет стиши.
Так тепло отозвалась, так веско:
Мол, пиши, Алик, дальше, пиши.

И спасибо тебе, поэт Рома,
Что ко мне на страничку попал.
Ты помог со стихом мне огромно,
С тем, что раньше, весной накропал.

И ответ твой в стихах мне по нраву,
И твои все стихи, что читал.
Заходи без стеснения, право,
И на прозу, что я написал.

Ты найдёшь там рассказы и повесть,
Что понравятся, может, тебе.
Их писал не шутейно, на совесть.
Ну, на этом кончаю теперь.

28.10.2008


Рецензии