Аллея любви
Лиловая аллея из дождя,
Из запаха акации и клена...
Сотворена наверно для влюбленных?
Здесь коростели нежно свиристят
И Кишинев с горы, как на ладони,
Горит в ночи десятками огней.
Шоссе скользит в туман бессчетных дней,
Как паровоз по рельсам на перроне.
Аллея из любви и из чудес,
Из дивных встреч, назначенных судьбою.
Они незримо шествуют с тобою
И наполняют сказкой пышный лес.
Аллея из тюльпанов и гвоздик,
Из звездной россыпи неведомых даяний,
Из радужных таинственных сияний,
Мой светлый остров красочно возник.
"Нечаянная Радость" назвала
Я эту запоздалую аллею.
На ней восторгом духа я болею,
С нее тихонько в вечность отплыла.
На ней ищу свой вдохновенный крест
С раскованными крыльями к полету.
И ты, как знак судьбы, паришь окрест,
Неся меня к закатному восходу.
Свидетельство о публикации №108102804179