Я хочу!

Ты дорожки в лесу обошла все весной…
Щебетали счастливые птички,
Распустился листок прямо над головой,
Сбросив желтый кокон неприличный.

Первых ландышей цвет как душистый привет!
Мать-и-мачехи желтые пятна.
И стелилась трава, как ковер, под ногой
И дышалось легко и приятно!

Я прошел весь лесок и грибов туесок
Мне напомнил, как счастливы были
Когда в детстве сюда вместе с мамой, отцом
В этот лес по утрам мы ходили.

Ветер, стужа и зной, и дожди над страной…
Несчастливые будни такие -
То война, то дефолт, президент и генсек...
Дай-то Бог, чтоб мы все пережили!

Среди прелой листвы молодые дубки
Как надежда на счастье России.
Вера, разум и честь здесь пока еще есть,
Я хочу, чтоб они победили!


Рецензии