Маме
Сколько ж выстрадать им довелось!
Добрый ангел мой, близкий мой самый,
Нелегко тебе в жизни пришлось!
Все изведала, все испытала,
Умывалась дождинками слез,
А ночами тревожно шептала
Ты молитвы в сединки волос.
Все за нас, непутевых, просила
Ты, соленые капли сглотнув.
И пространство тот стон доносило,
К твоему изголовью прильнув,
До того, кто внимает и слышит,
Кто врачует нас злом и добром,
Кто средь нас обитает и дышит,
Кто незримо приходит в наш дом.
Не тревожься ж, родная, отныне
Злая чаша испита до дна.
Скоро радость к нам в гости нахлынет
И сума будет миррой полна.
Так утешь свою скорбную душу -
Добрый ангел возник на пути,
Он заклятия злые разрушил,
Лишь его за задержку прости.
29.07.96г.
Свидетельство о публикации №108102804102